企业动态

中国农机院两产品在“第一届中国农业机器人创新大赛”中获奖

发布时间:2021-06-08 文章来源:中国农机院

  近日,在由中国人工智能学会,国家农业信息化工程技术研究中心和华南农业大学等产学研机构联合主办的“第一届中国农业机器人创新大赛”中,国机集团中国农业机械化科学研究院(以下简称“中国农机院”)研制的“多功能巡检机器人”与“农业特种需求处理处置机器人”分获二等奖与优秀奖。 

  多功能巡检消毒机器人集成激光三维建模,精准定位与导航,四轮转向驱动及多环境信息监测等关键技术,能够实现巡检作业的路径规划与导航,环境监测及喷雾消杀等功能,可广泛应用于畜禽养殖,疫情防控等场景。该机器人采用遥控和APP自主导航双方式进行人机交互,操作简单,适用于特定工况,系统性能稳定,完全满足工作需求。 

  农业特种需求处理处置机器人集成高通过性轮履式行走底盘,大负载夹持机械臂,远距离音视频实时通讯,整机耐洗消等关键技术,能够实现复杂地形行走,污染废料捡拾,特种需求处理处置,远程遥控巡检等功能,具有恶劣环境适用性好,连续作业时间长,上装拓展能力强,整机耐洗消等特点,可广泛应用于畜禽养殖场景中的特种需求处理处置,远程遥控巡检等任务。 

  本届大赛在学术界和产业界中反响热烈,共有来自高校,科研院所,企业的195个项目参赛。大赛评审团由两院院士及国内外顶级专家组成。 

附件:


Baidu